¿Qué es guillermo barros schelotto?

Guillermo Barros Schelotto es un ex futbolista argentino y actual entrenador de fútbol. Nació el 4 de mayo de 1973 en La Plata, Argentina. Como jugador, Schelotto se destacó principalmente en Boca Juniors, donde jugó durante varias temporadas y ganó numerosos títulos, incluyendo la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental.

Schelotto también tuvo experiencias en el fútbol europeo, jugando en equipos como el Calcio Catania de Italia y el Columbus Crew de la Major League Soccer en Estados Unidos. A nivel internacional, representó a la selección argentina en varios torneos, incluyendo la Copa América.

Después de retirarse como jugador, Schelotto comenzó su carrera como entrenador. Ha dirigido a equipos como Lanús, Palermo y LA Galaxy. En 2018, Schelotto fue nombrado entrenador del LA Galaxy de la MLS, donde logró clasificarse a los playoffs en varias ocasiones.

Guillermo Barros Schelotto es considerado como uno de los grandes íconos del fútbol argentino y ha dejado una marca significativa tanto como jugador como entrenador en el mundo del fútbol.